Queijo Creme Vegan – Receita Sustentável

INGREDIENTES
• 300 g de cajus
• 120 ml de água
• 2 cápsulas de probióticos
• Cebolinho fresco q.b.
• Azeitonas verdes q.b.
• Curcuma q.b.
• Arandos q.b.
• Nozes q.b.
• Sal q.b.
INSTRUÇÕES
1.º No dia anterior, coloque os cajus a demolhar, cobertos por água e à temperatura ambiente.
2.º Coe os cajus e passe-os por água limpa.
3.º Num robot de cozinha, coloque o caju e triture com água e sal até obter uma mistura cremosa e homogénea. Pode ajustar a quantidade de água adicionada conforme a textura pretendida.
4.º Retire a mistura do liquidificador com uma espátula e misture os probióticos. Envolva bem.
5.º Tape a mistura com película aderente em contacto e deixe fermentar à temperatura ambiente entre 12h (nas alturas mais quentes do ano, como no verão) a 24h (recomendado para alturas mais frias, como no inverno).
6.º Misture os extras a gosto como pedacinhos de nozes, arandos, cebolinho fresco, alho e curcuma. Pode saborear de maneiras diversas:
– Barrado em tostas ou fatias de pão, num pequeno-almoço ou lanche,
– Em refeições gourmet, para enriquecer saladas ou pratos de massas.
Esta receita é da autoria de Daniela Cruz, fundadora da marca de queijos veganos CURA. Pode encontrar outras receitas aqui! Para mais receitas sustentáveis, obtenha a aplicação VeggieKit!